love.muyu.org
红愿撷思
 

August 01, 2009

封闭第九天-快女比赛

看快女看到凌晨,很有感触,越来越觉得这个社会是现实的,很现实,有很多无奈的地方,人和人表面是真心相对的,而私底下真的没有私心吗?我害怕自己这样的想法,这样会让我对生活绝望,我是那样的渴望一方净土,而我也并非完美无瑕,在纠结和矛盾中生活着,也许生活就是这样。快27岁的我,还并未长大,也许是自己不想长大吧。平时生活的我并不爱张扬,其实非常的低调,虽然表面上看来好似很厉害一样,但是很多时候我都觉得自己想个“纸老虎”,其实也不是没有自己的道理,只是不想那样撕破脸的争一些事情,觉得没必要,太伤感情,也就是小齐所唱的:“我总是心太软,心太软……”,而这样的结果,注定最后受伤的人是我,因为他(她)们都比我狠。这就是悲哀。有的时候我想研究佛学,也想出家,但是我发现我想不通很多事情,也放不下很多事情,所以我与红尘纠结着。我需要一个人帮我打开所有的心结,而这个人在我身边,却不愿意这样做,因为他还没有打开心结,也许等有天我们“执子之手,与子偕老”的“老”的时候,他也许会先打开他的心结,然后再打开我的。我相信那个打开我心结的人就是他。而我今生注定与他相遇相知相爱相守。

开始了一种小桥流水的想念,轻轻的,却沁人心脾,扣人心弦……

ps:MD,首页日志显示不出来,快出来!我不信你不出来!

Posted by 雨轩 at August 1, 2009 03:00 AM
Comments