博客还能够生存么?

最近才发现,新浪博客有手机客户端,在手机上也可以时时更新博客。对于不能时常坐在电脑旁边的我而言,这无疑是一个利好。

待收拾博客账号的时候才发现,BSP是一片狼藉,之前说过的就不说了,连百度空间也关停一年多了,这就是我为何不敢把数据放在这些免费BLOG的原因——不知道哪天,数据就没有了。

同步、备份、流量、各取所需,也许是个人博客和BSP的共生​之道。

再说博客、微博和朋友圈。

反复在说,我们的社会的节奏非常快,大家都被高房价压的难以喘息,就是今天讲座的北师大教授,面对8万/平方米的房价,也是叹息。没有人去思考,自然也没有博客的精神了。

微博切入了大家的生活,可以随时发布消息,但,谁愿意随时关注你?

于是朋友圈火起来了,你的消息可以推送给朋友。其实微博也可以做到,但是朋友圈将即时消息捆绑在了一起,微博可以几天不打开,微信随时打开的。​

此条目发表在 木鱼琐语 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。