用友收购金财

用友政务将于近期正式宣布收购四川金财科技

http://tech.sina.com.cn/it/2008-09-09/00322443638.shtml

 新浪科技讯 9月9日消息,内部人士透露,用友软件控股68%的子公司用友政务软件公司已经于近期收购了电子政务公司四川省金财科技发展有限责任公司(简称四川金财科技),收购的财务细节不详。
  内部人士透露,用友政务将于近期正式宣布收购四川金财科技,但他未透露收购金额等财务信息。四川金财科技成立于1994年,它开发的网络报表管理软件产品获得国家财政部、人劳部、交通部、粮食局等中央部委的应用和全系统推广,这位人士介绍,用友政务收购金财科技正是看中了金财科技在政府信息统计方面的产品和业务。
  业内分析,用友政务收购四川金财科技与今年实施的政府信息公开条例有关。政府信息公开条例对政府收集、汇总、加工、发布信息的能力提出更高的要求,四川金财科技的网络报表管理软件在这方面具备优势,用友政府公司收购四川金财科技后可以完善自己的电子政务解决方案。
  用友政务公司是有用友软件控股68%的子公司,由收购安易公司后合资而来,他的另一股东为财政部财政科学研究所。用友软件2007年年报显示,用友政务07年营收8720万元,净利润770万,计世咨询的报告显示,截止2007年年底,用友政务的是市场占有率为31.5%,为中国目前最大的政府财政管理软件供应商。(立雄)

此条目发表在 IT新闻 分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。