分类目录归档:信息技术

信息技术

银行新政测试

今天是银行新政第一天,测试: 一、申请:工商银行手机银行自主申请II类卡,成功。 二、绑卡:支付宝绑II类卡,失败;翼支付绑II类卡卡,成功;微信绑II类卡,成功。 三、转账:工商银行行内转账,成功; 四、充值:翼支付用II类卡充值,失败;微信用II类卡充值,成功。 PS: 翼支付充值延迟。两次充值,均提示失败,但第一次充值随后到账,第二次充值仍未到账。但工商银行卡已经扣款。 PS2: 12月2日,翼支付第二笔充值款项到账。 PS3: 目前来看,Ⅱ、Ⅲ类卡不支持开通云闪付。

发表在 信息技术 | 评论关闭

从衬线谈几种常用的英文字体(摘)

首先要明确两个概念:serif和sans-serif。 – serif Serif在印刷学上指衬线字体,字体满足末端加强原则。因为衬线字体的可读性非常好,所以它应用的最多的地方也正是出版物或者印刷品的正文内容等以大段文字作为表现形式的作品上。常见的衬线字体有 Georgia、Garamond、Times New Roman、中文的宋体等等。 – sans-serif 衬线字体以外的一切字体都是无衬线字体。无衬线字体比较圆滑,线条一般粗细均匀。比较适合用作艺术字、标题等。常见的无衬线字体有Trebuchet MS、Tahoma、Verdana、Arial、Helvetica、中文的幼圆、隶书等等。 1、Arial 微软公司的网页核心字体之一,是一套随同多套微软应用软件所分发的无衬线体TrueType字型。 2、Verdana 微软公司的网页核心字体之一,微软公司专门为屏幕显示而开发的。即使字号很小,仍有结构清晰、容易辨识等高品质的表现,所以是显示器中最清晰的字体。 3、Georgia 微软公司的网页核心字体之一,具有在小字下仍能清晰辨识的特性,可读性十分优良(比Times New Roman强)。微软将Georgia列入网页核心字型,是Windows系统的内建字型之一。是网站设计中,浏览效果最好的衬线字体,因为它是专为网上阅读设计的。 4、Times New Roman Times New Roman(泰晤士新罗马),可能是最常见且广为人知的衬线字体之一,在字体设计上属于过渡型衬线体,对后来的字型产生了很深远的影响。另外由于其中规中矩、四平八稳的经典外观,所以常被选为标准字体之一。是网站浏览器默认的字体,12pt以上的字体容易阅读,但小字号的字体易读性差。 5、Trebuchet MS 微软公司的网页核心字体之一,与Arial相似,但比Arial看起来优雅、古典一点。可以用来做标题,但小字号阅读起来会很困难,低于13pt阅读起来就很累了,不太推荐用来做正文字体)。 6、Courier New 微软公司的网页核心字体之一,老式打印机字体,有一种独特的机械工整感觉。由于可以轻易的对齐字段的左右边界,因此是程序员写代码时最常用的等宽字体。12pt的Courier New字体曾是美国国务院的公文标准字体,但于2004年1月停用,改使用14pt的Times New Roman,因为其具“现代性”和“易读性”。 7、 Impact 微软公司的网页核心字体之一,Impact是1965年发表的一个无衬线字体,字体较为粗犷,其特粗的笔画、紧缩的间距适合使用在标题上,而不常用在正文。 8、Comic Sans MS … 继续阅读

发表在 信息技术 | 评论关闭

Outlook.com

  就说微软的品牌都做不长久,MSN是注定消失了,好好的live战略也失败了。最近登录mail.live.com,貌似又被转向到Outlook.com,看起来,有点Windows8的风格,感觉要比以前简洁些了——但速度仍然不是很快啊~

发表在 信息技术 | 评论关闭

Skype中国?

2013年3月15日,我们将停用全球范围(除中国大陆外)的MSN服务,MSN与Skype的结合会提供更强大的功能。更新Skype,使用微软账户(MSN ID)登陆后就能看到原先MSN的通讯录。同以往一样,可以与好友发消息和视频聊天。 MSN,虽然改名Live message,可惜大家还是叫它MSN,可见微软的品牌战略是何等的失败。 再回头看看微软斥巨资收购的Skype,至少在我们看见的Skype中国的客户端,看不见任何成功的影子:界面混乱、广告乱窜 ——Skype给自己的定位仅仅是廉价的网络电话软件么?

发表在 信息技术 | 评论关闭

云存储

天翼云 200G!在用,主力使用。毕竟自己是天翼手机用户,感觉还是比较信任电信的。 金山快盘 13G,在用,备用。对金山还是比较有感情的。 百度云 网盘 15G,不常用。感觉依托百度,会有比较好的发展。 DBank(华为) 不常用。网盘 5G(号称35G,需完成任务),华为还是很靠谱的企业,但它算互联网企业么? Skydrive,25G,不常用。速度挺慢的。 GDrive,不常用。原因大家都知道的。 此外还有新浪、网易、115等都有网盘业务,只是自己都不怎么使用。

发表在 信息技术 | 评论关闭

阿里云

  仅半天时间,阿里云已经粗暴的在我生活里面出现了两次了。   办公室MM家里安装电信ADSL,说送了一个手机,电信声称没有华为、中兴的手机了,强制赠送了一个天语的双模手机,据说是安卓系统,还有什么阿里云在里面。   上午收到邮件,提醒更新域名注册信息,结果到万网网站去登录,半天登录不上去,原来他们改版了,为每个用户弄了个什么阿里云账号。   前段时间参加云计算的培训,老师也提及了阿里云。   好吧,我就去访问访问这个阿里云————反正现在也有一个账号了。

发表在 信息技术 | 评论关闭

微软Surface平板

  笔记本的魔咒,就是大家对其便携性和续航能力的要求越来越高,当然也出现了一些昙花一现或者昙花两现等产品,诸如上网本、超级本等,但现在看来,也许微软Surface平板才是将来的发展方向。

发表在 信息技术 | 评论关闭

云里雾里

云中漫步云计算 雾里看花物联网

发表在 信息技术 | 评论关闭

让人不省心的Thinkpad X200无线网卡

  买了这么久的Thinkpad X200的无线网卡,总是不让人省心。最开始用都是没问题的,后来就是无线网络连接不上,无线的那个指示灯不亮,当时就怀疑是无线网络的硬开关问题,但LP拿回老家那段时间,什么都没有动,就很好用,于是又怀疑是空气潮湿的问题。   后来搬了新家,这边还是很好用的,结果过了一段时间,有发生了每天新开机肯定用不了无线网卡,必须重启一次才能使用。于是就在网上找,说什么的都有,什么主板坏了,换个驱动什么的。其中有个比较有启发,就是说有两个驱动容易冲突。后来想想,应该是安装了IBM自己的无线管理,后来又装了一个Intel的无线网卡驱动,于是就删除重新来,而且没有使用双击安装的方式,而是指定驱动文件路径的方式安装,倒腾了一次,貌似就好了。   再观察观察吧。

发表在 信息技术 | 评论关闭

马太效应——BSP兴衰有感

  时间是检验真理的唯一标准。   当年Blog风起云涌的时候,BSP是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。有暇梳理自己博客的时候才发现,原来注册的很多Blog都失效了,一点没有变化被留存下来的,仅仅只有两家,一家是新浪,一家是百度。当然,还有就是自己的这一亩三分地。   其实,BSP主要有两类,一类是门户网站提供的,诸如新浪、搜狐、网易等,一类是搜索引擎提供的,诸如百度,谷歌。而当年的那些专门的博客网站,基本都烟消云散,或者淡出大家的视野了。现在主流的,基本就是这两类的代表吧。   微软的live战略,可以说是失败了,Blog转给了新浪;   donews的blog,用户账户及数据已经灰飞烟灭;   yourblog,常年加油;   chinaunix好一点,但是域名也变更了;   Google……好吧,至少在国内,是不存在的。

发表在 信息技术 | 评论关闭